"Прибивание" по американски, основные выводы... Прогноз динамики курса USD/CHF и USD/JPY
Вчерашнее значительное падение доллара против основных валют, происшедшее на тонкой предпраздничной американской сессии есть классический пример "прибивания" толпы по-американски, когда рынок, умело подвинутый в нужную сторону, рушится, набирая обороты от срабатывания массовых стоп-лоссов. Причем, происходит это чаще всего вопреки краткосрочного технического и фундаментального анализа.
По большому счету, следовало предвидеть "эффект пятницы", поскольку вчерашняя торговля по своим условиям походила больше всего на вечернюю пятничную торговлю.
Однако, мы предлагаем, не впадать в уныние созерцая убытки, а холодно и взвешенно проанализировать полученный урок...
ВЫВОД 1. Рынок вчера оставался экстремально тонким, поскольку крупные игроки, будучи вне рынка, ждали подтверждений возможного усиления позиций доллара, рассматривая последние движения не более как коррекцию.
ВЫВОД 2. Последние статистические данные по экономике США (а они оказались на редкость позитивными, почти все выше прогнозов) напрочь игнорируются рынком. Геополитический фактор, включающий в себя угрозу террактов во время празднования Дня Благодарения, является сейчас основным движущим мотивом.
ВЫВОД 3. Рынок сейчас находится на ключевых уровнях, что повышает его волатильность, и делает краткосрочные прогнозы бессмысленными.
РЕЗЮМЕ: Пока рынок не сформировал своего отношения к происходящим событиям (как к макроэкономическим новостям, так и к геополитическим) возможны рецидивы вчерашний движений.
Крайне важно будет увидеть послепраздничные движения на рынке, есть также два события на будущей недели, которые могут стать катализатором больших движений: это заседание Банка Англии, на котором, по прогнозам аналитиков, возможно повышение основных процентных ставок на 25 базисных пунктов; и пятничный отчет о состоянии рынка труда в США за ноябрь, который, как ожидается, "похоронит" одну из двух больших проблем американской экономики.
{chf(60)27.11.gif }
Сегодня, в условиях тонкого праздничного рынка, мы рекомендуем не открывать торговых позиций.
Однако, сохранившим покупки доллар/йены (от уровня 109,50; целью 113,60 и стопом на 108,70) следует понизить уровень стопов до 108,30.
Сегодня, в условиях тонкого праздничного рынка, мы рекомендуем не открывать торговых позиций.
MaBiCo
27/11/2003 02:34:00
|